Переселенцы продают непригодные для жилья квартиры, предоставленные им государством

19.11.2017 18:30 504
Жители Коми, переселившись из аварийного жилья, предпочитают продать новые квартиры, чтобы самостоятельно построить жилплощадь.

Программа по переселению жителей Коми из аварийного жилого фонда подходит к концу. Граждане республики, годами ожидавшие от властей вмешательства в их жилищную проблему, наконец стали новоселами. Несколько тысяч человек смогли покинуть ветхие дома, а проблема, казалось бы, наконец разрешилась. Мэрия поставила галочку в проекте по переселению, но год не успел минуть, а новоявленные жильцы массово выставляют на продажу свои новые комнаты.

Жители республики, отчаявшись ждать помощи извне, продают новое жилье и занимаются обустройством самостоятельно, возводя частные постройки. Для состоявшихся переселенцев на данный момент, маленький частный дом намного предпочтительнее, чем просторные и, казалось бы, комфортабельные квартиры, которые не выдержали проверку бытом.

Быстро сколоченные многоквартирные жилые помещения оставляют желать лучшего: масса нарушений при строительстве и некачественные материалы не дают возможности даже перезимовать своим жителям. Власти согласились с тем, что качество нового жилья могло быть и лучше, но ответственность возлагает на оплошность муниципалитетов, допустивших к стройке подрядчиков, не имеющих квалифицированных специалистов.

На данный момент в Коми переселения ожидают еще более тысячи жителей аварийного жилого фонда.

Новости партнеров: