Мэр Воркуты признался, что стал маньяком

19.11.2017 19:56 512
Игорь Гурьев подвел итоги двухлетней работы на посту градоначальника.

Глава администрации Воркуты Игорь Гурьев рассказал в эфире одной из местных радиостанций о первых двух годах своей работы. Пришлось вспомнить тяжелые дни ноября 2015, когда на котельной в поселке Елецкий из строя вышли почти все котлы и ситуация была близка к чрезвычайной, трагический февраль 2016, когда авария на шахте «Северная» унесла десятки жизней шахтеров и спасателей. Затем в декабре 2016 город чуть не остался полностью без воды из-за пришедшего в негодность Усинского водовода. Еще.горящая летом свалка, которую тушили, что называется всем миром, а потом в январе 2017 замерзло 12 домов на Воргашоре. Самые актуальные проблемы в городе, по словам мэра, удалось решить так, что в ближайшее время повторения ситуаций быть не должно. Игорь Гурьев таким образом прошел своего рода боевое крещение на посту градоначальника. Первое время воркутинцы были не рады его появлению и вообще частой сменой главы администрации. Гурьев почувствовал это на себе.

- На муниципальной службе и в других федеральных структурах есть понятие ротации, которая подразумевает перевод в другой город или регион каждые 5 лет, чтобы чиновник не обрастал коррупционными связями. Но, работая в администрации, я понимаю, что к 5 годам только приходит наработка связей в хорошем смысле, только разбираешься в тонкостях, что помогает решать проблемные вопросы более оперативно. За год доверие и уважение людей не заработаешь. Каждому человеку нужен разный срок, чтобы вникнуть в эти моменты. В другом городе не бывает столько событий сколько в Воркуте, и мы справились. Мне не стыдно ни за свою работу, ни за работу своей команды, - говорит Игорь Гурьев.

Контакты завязывались не только в личном общении, но и в виртуальном. В социальных сетях поначалу было очень много негатива в его адрес. Даже на частной страничке мэру приходилось банить тех, кто не стеснялся в выражениях. Сегодня Гурьева называют самым болтливым мэром Коми, и он понимает, что в хорошем смысле этого слова - за активный диалог с рядовыми гражданами посредством современных коммуникаций.

- Я стал маньяком, рука каждые 15-20 минут тянется к телефону, чтобы зайти на свою страничку «Вконтакте» и посмотреть не произошло ли чего в городе, о чем я не знаю. Я только за, когда выкладывают проблему и озвучивают конструктивные предложения. В первый год банил за личные оскорбления, когда поливали грязью - все это неприятно. А потом черный список полностью разблокировал. Есть информация - надо разбираться. А неудобных вопросов я не боюсь, - подчеркнул глава.

Новости партнеров: