МЧС Коми пришли на помощь парню, застрявшему на острове посреди реки Печоры

20.11.2017 09:37 638
Молодой человек не смог перебраться по льду реки на берег и долгое время ждал помощи спасателей на острове.

Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», 18 ноября жители поселка Пиль-Егор увидели утром фигуру человека, находившуюся на дальнем берегу реки Печоры. Предположив, что человеку нужна помощь, неравнодушные граждане сообщили об увиденном в полицию.

На вызов откликнулся местный участковый, но приехав на место, не обнаружил никаких следов и перебраться по тонкому Печорскому льду не смог, чтобы проверить опасения звонивших. Беспокойство было не напрасным: как позже стало известно, 16-летний юноша пропал днем ранее из поселка Щельяюра и на его поиски уже выдвинулись сотрудники «СПАС-Коми» Ухтинского района.

Молодой человек, после окончания лекций в училище Щельяюра, решил отправиться на выходные дни к своей семье в деревню Няшабож. Ему пришло в голову срезать путь по установившемуся ледяному покрову Печоры, но на середине пути выяснилось, что лед слишком тонкий и парню пришлось срочно идти к ближайшему берегу. На пути у него оказался небольшой остров, где учащийся стал ждать помощи. Об этом стало известно, когда аварийно-спасательный отряд обнаружил юношу в одной из охотничьих сторожек на острове.

Сотрудники МЧС благополучно вернули парня в поселок по месту учебы.

Новости партнеров: