Работник ОАО «Севергеофизика» едва не лишился зрения на производстве

20.11.2017 18:29 1029
В органы прокуратуры Коми направлены материалы дела несчастного случая на производстве «Геофизики», для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности должностных лиц.

Как сообщает информационное агенство «Комиинформ», в Усть-Цилемском районе Коми прошла инспекционная проверка на предприятии ОАО «Северогеофизика», выявившая нарушения государственных нормативных требований по охране труда.

1 ноября при работе на буровой установке, один из сотрудников проводил ремонт оборудования и мужчине травмировало слизистую оболочку зрительных органов, после попадания инородного тела в глаз. 

Предприятие,на котором трудоустроен пострадавший,занимается изучением недр минерально-сырьевой базы, а также геофизическими, геохимическими работами и все сотрудники обязаны носить средства индивидуальной защиты и специальную униформу. На потерпевшем в момент случившегося имелись защитные очки,но во время процесса работы они сползли с лица на небезопасное расстояние от глаз, что и послужило причиной несчастного случая.

Новости партнеров: