Печора стала похожа на город после бомбежки. Фото

21.11.2017 11:12 698
Местная администрация не выполнила поручение главы Коми о сносе расселенных домов.



Печора так и не выполнила поручение главы республики Сергея Гапликова, который требовал снести все расселенные ветхие двухэтажные деревяшки. Сносить вроде бы начинали, но до ума ничего так и не довели. Полуразобранные дома на центральных улицах обеих частей города теперь нагоняют депрессию на горожан. Куда не глянь - город словно попал под воздушную бомбежку. Если раньше горожане просили власти зачистить Печору от ветхого прошлого, то теперь уже жалеют, что вообще поднимали этот вопрос перед визитом Гапликова в Печору.

- Дети туда лезут играть и того гляди, на них что-нибудь обрушится. А теперь еще и снегом припорошило и не знаешь куда можно провалиться, - беспокоятся в социальных сетях за своих детей родители.

Дальше - больше. Разваленными стоят в городе не только дома, но и остановки. Не задумываясь демонтировали торговые киоски, которые попали под запрет. Киоски вмонтированные в остановочный комплекс увезли, а крыши, которые на них опирались просто завалили на землю. Если приловчиться, то пассажиры еще под навес стать могут от дождя и снега.


 

- Во время ВОВ территория республики Коми в силу географического положения избежала фашистской бомбежки. Единственный диверсионный десант был сброшен в Печоре, чтобы взорвать стратегический железнодорожный мост. Немцев тогда обезвредили, а вредителей, которые сегодня бомбят город обезвредить никак не можем, - сетует пенсионерка Ольга Чупрова.


И похоже порядок в Печоре наведут не скоро. Здесь стартовал процесс выдвижения кандидатур на пост главы города и администрации в одном лице. Нынешний мэр Андрей Соснора, попавший в немилость губернатору Коми, как раз из-за срыва программы переселения из ветхого и аварийного жилья, по всей вероятности, свою кандидатуру уже выставлять не будет, а значит особенно стараться на благо горожан тоже. Новый вступит в должность, если такового выберут, только в феврале. И хорошо, если он не будет раскачиваться, а сразу засучит рукава и возьмется за работу.

Новости партнеров: