Жители микрорайона Чит продолжают ждать газификации

21.11.2017 17:30 178
Однако в какие сроки газ подведут к частному сектору пока не ясно.

На портале «Активный регион» появился вопрос от жителей микрорайона Чит: когда же в частный сектор будет подан газ.

«Газопровод был сдан ещё в 2016 году, но до сих пор жители не могут подключиться к газораспределительным сетям, в связи с отсутствием эксплуатирующей компании. На сегодняшний день многие жители установили оборудование, провели за свой счёт газопроводы-вводы к своим домам, но газа нет. Жители уже устали ждать, новый отопительный сезон уже начался, хочется зиму быть с газом! Живем в Газовой Республике!», - вопрошают активисты м. Чит.

Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми опубликовало ответ, в котором указало, что разрешение на ввод газификации жилых домов данного микрорайона было получено еще 3 ноября 2016 года. Однако на этапе подписания акта приемки выяснилось, что он не может быть завизирован со стороны организации, осуществлявшей авторский надзор при строительстве, в связи с тем, что не выдержаны нормативные расстояния от газорегуляторного пункта шкафной до вновь построенных опор воздушных линий электропередач. Соответственно, объект не мог быть введен в эксплуатацию до устранения выявленных нарушений.

В августе 2017 года указанные недочеты были устранены: организация, установившая опоры, переустроила надземный участок линии электропередач в подземное исполнение. В срок до конца ноября 2017 года газовая сеть перейдет в собственность Республики Коми и будет заключен договор ее технической эксплуатации.

А уже после подписания договора нужно оформить акт приемки приемочной комиссией, эксплуатирующей организацией и Ростехнадзором. Тогда уже сеть будет и введена в эксплуатацию, а после начнутся работы по подведению газа непосредственно к домам.

«Ввод Объекта в эксплуатацию позволит начать работу по подключению потребителей газа в м. Чит г. Сыктывкара», - рапортует администрация, при этом как долго будет длиться бумажная проволочка не уточняет.

Новости партнеров: