Прошедшее в Сыктывкаре «Универвидение-2017» принесло победу принимающему городу

22.11.2017 11:30 434
Лучшим студенческим голосом страны стала Диана Сенькина.

Тринадцать вузов России бились за право стать лучшим голосом страны среди студентов. А 21 ноября был выявлен победитель – среди 11 исполнителей и двух коллективов лучшей была названа студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина.

Лидера конкурса определяли в два этапа. В первом свои оценки выставили судьи, возглавляемые преподавателем вокала «Новой Фабрики звезд» Владимиром Коробкой и солистом группы «Пицца» Сергеем Приказчиковым.  Во втором, по аналогии с «Евровидением», за участников голосовали сформированные от вузов комиссии.

Финальный номер Дианы был на основе народной песни, повествующей о горькой доле казака, умершего на чужбине. Девичий вокал на заднем плане сопровождала разыгрываемая на заднем плане трагедия.

«Это была инсталляция. На одной стороне была полярная невеста, которая готовилась к свадьбе, к встрече с любимым. А с другой стороны казак показывал то, что он чувствует. В этом номере я была его душой, которая рассказывала его историю, - рассказала Диана «КП». - В конце казак потухает, а невеста остается и ждет его. Я надеюсь, мне удалось донести эти образы до зрителя.

Следующее «Универвидение» будет принимать Москва. 

Новости партнеров: