Житель Ухты отправится в колонию за экстремистские призывы в интернете

22.11.2017 13:49 254
Мужчина полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя поселка Водный. Мужчина был признан виновным в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности посредством сети Интернет, а также действий, направленных на возбуждение вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности. Данное государственное обвинение было поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Суд установил, что с марта 2014 года по июль 2015 года мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №29. В это время на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он опубликовал информацию, содержащую в себе призывы к совершению насильственных действий и убийств. Кроме этого, подсудимый разместил в сети высказывания и изображения, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства по признакам расы и национальности в отношении евреев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми, подсудимый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина также лишен права заниматься деятельностью, связанной с профессиональным исполнением обязанностей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и сети Интернет, сроком до 3 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: