Жительница Коми сообщила в полицию о готовящемся взрыве, чтобы досадить приятелю

22.11.2017 17:42 379
Теперь женщина оплатит расходы на выезд спецслужб по ложному вызову.

В августе 2017 года прокуратурой города Сыктывкара был вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Эжвы. Женщина обвиняется в совершении заведомо ложного вызова с сообщением об акте терроризма. Ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Коми, женщина поссорилась со своим приятелем, который работал в кафе «Шаляпин», после чего решила досадить знакомому. Для этого злоумышленница позвонила в службу 112 со своего сотового телефона и сообщила о том, что кафе заминировано.

После вызова к заведению общественного питания прибыли спецслужбы регионального МЧС, полиции, Росгвардии и сотрудники скорой помощи для проведения оперативно-технических мероприятий. Общая сумма затрат на выезд спецслужб по ложному вызову составила более 75 тысяч рублей.

Прокуратура Сыктывкара обратилась в суд с иском к осужденной о возмещении данных затрат. Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После того, как решение суда вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новости партнеров: