Осужденным Коми в передачках отправляют законсервированные сим-карты

24.11.2017 11:43 163
«Законсервированные» мобильные телефоны и сим-карты были выявлены при проверке в одной из колоний республики.

Управление Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Коми направляет все силы на пресечение любых возможностей передачи неразрешенных предметов в региональные колонии, но в посылках, отправляемых заключенным, все изощреннее методы передачи разного рода запрещенки.

Так, 22 ноября сотрудники исправительной колонии №49 в поселке Миша-Яг производили стандартную процедуру проверки посылок местным осужденным. Одному из отбывающих срок, осужденному за незаконный оборот наркотиков, родные отправили тушеное мясо в законсервированном виде, так значилось на этикетке. Но «тушенка» на проверке оказалась двумя сотовыми телефонами, в комплекте к которым шли зарядные устройства и набор сим-карт.

Спустя пару часов сотрудники другой ИК-8 в поселке Дежнево обнаружили в письме, отправленном на имя одного из осужденных за кражу, сим-карту для мобильного телефона.

Проверяющая комиссия исправительных учреждений готова к таким проверкам на бдительность и напоминает, что согласно статье 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка отправки любым возможным способом гражданам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом РФ, влечет вменение штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Новости партнеров: