Муниципалитеты Коми будут искать бюджетосберегающие идеи для программы капремонта

24.11.2017 13:28 127
Глава республики рекомендовал властям регионов подойти к решению текущих задач «творчески».

Вчера, 23 ноября, прошло открытое заседание правительства Республики Коми, на котором члены правительства региона пытались распланировать дальнейшие мероприятия в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Глава Коми Сергей Гапликов обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой о необходимости выдвижения конкретных идей по реализации проекта капремонта. Приветствовался также «творческий» подход, который подразумевал под собой любую возможность экономии бюджета.

Также Сергей Гапликов обратил внимание на проблемы возникшие в отдельных регионах с качеством ремонтных работ в жилых помещениях. Глава Коми настоятельно потребовал от представителей администраций участвующих в программе, лично присутствовать в составе проверочной комиссии при обходе новостроек.

Глава регионального минстроя Константин Лазарев сообщил присутствующим на заседании, что собираемость на капремонт среди муниципалитетов в среднем не выше 70%. Воркута и Инта стали основными должниками перед программой, при том, что в данных городах самый большой фонд неиспользованного муниципального жилья.

В ответ на это С. Гапликов призвал руководителей муниципалитетов подходить к решению задач творчески, находить выходы из проблемы не нагружая бюджет и заняться изучением опыта в похожих вопросах у других регионов.

Новости партнеров: