Газпром не стал вкладываться в дорогу к городу газовиков Вуктыл

13:52 25.11.2017 1138
Обещанные ранее миллиарды на строительство разбитой дороги так и не перечислены.

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер неоднократно обещал жителям Вуктыла, что региональное правительство заключило соглашение с газовиками, в рамках которого одновременно со строительством очередной ветки газопровода «Ухта-Торжок» начнется и благоустройство автодороги на Вуктыл. Строительство газопровода идет полным ходом, а вот про дорогу забыли. И вот выясняется, что в краткосрочной перспективе о ней и не вспомнят.

- Ранее предусматривалось, что ПАО «Газпром» компенсирует благоустройство автодорог по линии второй ветки газопровода Ухта-Торжок, в размере 3 млрд. рублей, но в бюджет эти средства так и не направлял. В связи с этим, реконструкции участка автомобильной дороги Ухта – Вуктыл адресной инвестиционной программой не предусмотрены. В 2017 году подписаны новые трехсторонние соглашения между Газпромом и автодорожными компаниями республики на 708 млн. рублей. Участок Ухта – Вуктыл в них не значится, - сообщил Минстрой Коми.

По данным ведомства, в 2017 работы по укреплению дорог регионального и межмуниципального значения и мостов, через которые двигаются тяжеловесные транспортные средства, проводились в ряде районов по ходу ямальской нитки газопровода - это порядка 43 км. В 2018 работы намечено продолжить - отремонтируют еще около 25 км. И это капля в море для огромного субъекта федерации, который по площади превышает даже такие крупные европейские страны как Украина, Польша, Германия.

Новости партнеров: