В Коми займутся повышением туристического потока в регион

26.11.2017 15:28 218
Развитие туризма позволит повысить благосостояние жителей республики и не только.

В минувшую субботу состоялось слушание на координационном совете по туризму при Минкульте, на котором выступала зампред правительства Коми Наталья Михальченкова.

По ее словам, главная задача региональных и местных властей республики заключается в реализации туристических потенциалов, чтобы сделать их процессами развития и инструментами поддержки. Правительство должно строго контролировать данный процесс, потому как туризм является отправной точкой роста благосостояния, пишет портал «Комиинформ».

Она отмечает, что туризм является средством реализации всех потенциалов, которые заключает в себе Коми – природные, культурные, исторические, образовательные и т.д. Михальченкова добавила, что внутренний туризм имеет огромное значение также для всей России в роли политической задачи. Он рассматривается как один из аспектов импортозамещения. Развитие этой сферы является перспективным путем решения задачи, которую предоставил Владимир Путин в качестве увеличения доли несырьевого экспорта в общий объем бюджета страны. Так, въездной туризм можно сделать высокодоходной нишей.

Если данная сфера будет развиваться, то Республика Коми может рассчитывать на федеральную помощь, на использование готовых турпродуктов .

Михальченкова резюмирует, чтобы стать конкурентноспособным на рынке, нужно собрать все, что есть, и эту совокупность предложить как серьезный и масштабный продукт, который в свою очередь привлечет господдержку, отчего вырастет благосостояние жителей Ресублики Коми.

Новости партнеров: