Владыка Питирим: «Мода на атеизм в России - это проделки Запада»

28.11.2017 10:27 184
Священнослужитель из Коми считает, что безнравственную молодежь легче заманить в сети.



Затрагивая тему нравственного воспитания молодежи, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим заявил, что набирающая популярность мода на атеизм прививается подростками некими заинтересованными силами. Однако она никак не может прижиться в России из-за многовековых традиций нашего общества.

- Мода на атеизм навязывается извне. Кому-то очень невыгодна нравственность и религиозность в обществе. Невыгодно, что какие-то западные проекты напрочь потерпят здесь крах. Потому что религиозный ребенок более целомудрен. Когда беседую с детьми и рассказываю им о чудесах и Боге, дети тоже делятся бытийными чудесами сверхъестественного происхождения, которые они знают, к примеру, про тех же домовых, - рассказал владыка Питирим в беседе с популярным блогером в Коми Никитой Черных.

По словам Питирима, атеисты среди молодежи были всегда, но это всего лишь 1 %. Ранее наоборот подростковая мода была больше нацелена на веру. И в итоге к 21 веку человечество стало более религиозным. Не последнюю роль здесь сыграл страх перед участившимися природными катаклизмами на планете и изменения, происходящие на солнце.

Новости партнеров: