В Коми продают и сдают новые квартиры, полученные по программе переселения

28.11.2017 10:46 221
Одни не живут тут из-за наличия другого жилья, другие - потому что не хотят.


Еще недавно в Печоре с трудом сдали ряд новостроек по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а некоторые новоселы начали их уже продавать, не успев и новоселье-то справить. Соответствующие объявления появляются и в местных газетах, и в интернете. Речь идет о домах по адресам: Советская, 24, Печорский проспект, 50, Русанова, 33. В некоторых объявлениях сказано, что документы пока не готовы для продажи, но посмотреть объект и определиться с выбором можно уже сейчас. 

- Многие пока ждали эти квартиры давно уже приобрели жильё за свои средства, а кто то и не одно. И теперь получив это, либо продают, не заселяясь, либо сдают. В то время, как действительно нуждающиеся и не попавшие еще под переселение живут в бараках и развалюхах, - возмущаются в социальных сетях те, кто еще не дождался своей очереди. 

Действительно, квартиры в новостройках стали появляться и среди объявлений о сдаче в длительную аренду и посуточно за 1500 рублей. Любопытно, что новостроек в городе немного, но цены квартир в них никак не выше, чем в домах советского времени. К примеру, на ул Советская, 24, корпус 1 трехкомнатную квартиру «под ключ» продают за 1,4 миллиона рублей. При этом еще и добавляют: «В подарок идёт земельный участок в 10 соток за городом». Но продать дорого и не получится - люди наслышаны об этих домах. 

«Мы в прошлом году в октябре, когда ключи получали, тоже вроде довольны были. А потом наступила весна и началось; крыша потекла, в подвалах вода стояла все лето, с канализацией начались проблемы», - рассказывает Валентина Магерова. 

«Через пол года будет невозможно вонять канализацией, как у нас на Ленина. В подвалах вода стоит», - подтверждает Оля Слепова. 

«Обыкновенные бараки, похожие больше на общежития. А почему не пятиэтажные строят? Архитектор города все его ниже планки хочет опустить», - сетует Зоя Александровна.

Новости партнеров: