Жители сыктывкарского микрорайона Орбита требуют собрать общегородской референдум

28.11.2017 13:36 224
Жители Орбиты больше не верят обещаниям мэрии и решают проблемы своими силами.

Группа активистов проживающих на территории микрорайона Орбита, передала 23 ноября в Избирком Коми ходатайство о проведении референдума. На данном голосовании планируется обсудить вопрос об изменении статуса участка на пересечении улиц Петрозаводской и Тетнюковской.

На данный момент участок пустует, но буквально недавно между застройщиком ООО «Ассорти плюс», арендующим пустырь и администрацией произошли судебные разбирательства, поскольку между арендатором и жильцами возник спорный вопрос о застройке территории.

Жильцы выступили с предложением возвести на участке парковую зону, а застройщик планировал оставить свое право на возможность работ по постройке открытой парковки, но при этом, оставляя территорию документально пригодной для возведения жилых строений.

Сотрудники Избиркома рассмотрят ходатайство, после этого последует отправка документов в Горсовет, и, при соблюдении всех законодательных тонкостей, документы снова вернутся в Избирком. Затем жители Орбиты смогут начать собирать подписи за проведение референдума, проголосовав об изменении статуса участка под жилую застройку на статус территории, которая будет иметь вид исключительно парковый или для стоянки автотранспорта.

Новости партнеров: