В Сыктывкаре песком будут посыпать только центральные дороги города

28.11.2017 15:55 182
В столице республики коммунальные службы не справляются с гололедицей на дорогах.

Сыктывкарский градоначальник прокомментировал ситуацию происходящую на улицах столицы республики, где коммунальные службы посыпают песком гололедицу только на центральных дорогах.

Начало зимнего периода стало довольно неоднозначным в этом году для городов северного региона, заморозки чередуются с оттепелью, МЧС передавал предупреждения о ледяных дождях, которые затронут и Сыктывкар. При данных обстоятельствах работы по обыспке дорог начинают проводить с центра, где более активное ежедневное движение, расположено больше офисов и муниципальных учреждений.

Кроме того, многие управляющие компании начали приступать к песочному покрытию крайне несвоевременно. Данная процедура занимает много времени, поэтому стратегически выгоднее на данный момент посыпать песком центр города и постепенно отдаляться в другие части города.

А пока власти города решают сложившуюся проблему, 147 сыктывкарцев на прошлой неделе попали в травмпункт, более чем у пятидесяти из них диагностировали различные виды переломов, спровоцированные скользкими дорогами.

Новости партнеров: