«САТП №1» планирует за счет администрации Сыктывкара покрыть расходы на проездные

16:59 28.11.2017 183
Мэр Сыктывкара прокомментировал ситуацию с проектом «Безлимитный проездной».

Только недавно, буквально летом текущего года, сыктывкарцы обрадовались возникшей возможности приобрести себе «Безлимитный проездной», но спустя несколько месяцев продажи проездных прекратились, а выпускающее предприятие САТП №1, оправдывая себя, переложило ответственность на мэрию Сыктывкара.

Администрация отреагировала довольно быстро, прокомментировав данное заявление. Автовокзал предъявил администрации претензию, что власти не поддерживают общественную идею и не компенсируют большие затраты транспортного предприятия на производство пластиковых проездных карт. На общегородской планерке мэр Сыктывкара Валерий Козлов заявил, что власти города в свое время поддержали проект САТП №1, в конкурсной документации же не говорится о компенсации затрат на производство или реализацию проездных, и все обвинения со стороны Автовокзала №1 беспочвенны.

Градоначальник подчеркнул, что прибыль у САТП №1 будет, если они начнут грамотно оптимизировать свои затраты, а не только собирать деньги с населения или просить сторонние учреждения покрыть расходы компании.

Новости партнеров: