Воркутинцы предложили Сыктывкару свой лед для новогоднего городка

29.11.2017 07:40 292
Это единственный город в Коми, где лед достиг необходимой производственной толщины.

В Воркуте полным ходом идут сезонные работы по добыче ледяных блоков. Этот строительный материал используется только раз в году для возведения снежного городка. Нынче морозы пришли в Коми позже, и лед сформировался далеко не везде на реках и озерах. Даже в Воркуте его толщина довольна небольшая, но уже достаточная. Одни рабочие пилят, другие - отвозят, а третьи - складируют. Прослышав, что в ряде городов Коми из-за погоды срываются сроки строительства ледяных скульптур на площадях, воркутинцы предложили напилить белых «кирпичей» и для других муниципалитетов. 

- Если заказ поступит, то готовы заготовить столько материала, сколько нужно. Качество производства гарантируем, а вот доставку... Только, чур, самовывоз - вашими холодильными рефрижераторами, - шутят подрядчики. 


Хотя, если природные катаклизмы на Севере будут продолжаться, то впору будет отказываться от привычных ледяных фигур на новогодних праздниках или доставлять лед из Заполярья вместе с углем. Правда, исключительно специальными железнодорожными вагонами. 

 

Новости партнеров: