Житель Коми лишился почти 10 тысяч рублей, заказав смартфон через интернет

11:00 29.11.2017 205
Вместо средства мобильной связи мужчине прислали обычный фонарик.

Интернет-мошенники в Республике Коми освоили новый способ обмана людей. Так, под видом продажи мобильных телефонов, получив деньги за товар, аферисты высылают покупателям посылки с совсем иным наполнением: бумагой, гелем для душа, колготками, картоном и неисправными сотовыми телефонами, которые уже побывали в употреблении.

Очередной жертвой одного из таких обманов стал житель Троицко-Печорского района. В связи с этим 44-летний мужчина обратился в полицию и рассказал о том, что в конце июля 2017 года заказал телефон «Хiomi» за 9810 рублей через интернет-сайт «xiomi-rassia24.ru».

Заказчик внес полную сумму оплаты за товар и стал ждать доставку. Посылка пришла на почту спустя некоторое время, однако внутри оказалось далеко не средство мобильной связи, а обычный фонарик.

Получив не тот товар, который заказывал изначально, мужчина вступил по этому поводу в переписку с представителем сайта, с помощью которого была совершена покупка. Продавец в свою очередь не отказался вернуть денежные средства или выслать смартфон, но никаких действий так и не предпринял.    

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, сейчас по данному факту проводится проверка.

Новости партнеров: