Попытка водителя грузовика уйти от административной ответственности закончилась уголовным делом

29.11.2017 18:47 170
Мужчина попытался дать взятку инспектору ДПС в Сысольском районе.

Вчера утром, 28 ноября на 707 километре трассы «Чебоксары – Сыктывкар» в Сысольском районе сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «Hyundai-HD-72». Причиной стало то, что водитель транспортного средства не был пристегнут ремнем безопасности.

Инспектор ДПС попросил автомобилиста пройти в служебную машину, чтобы составить протокол о нарушении правил применения ремней безопасности. Но водитель решил избежать ответственности за совершенное правонарушение и предпринял попытку дать полицейскому деньги в обмен на не составление административного материала.

Сотрудник Госавтоинспекции в свою очередь предупредил нарушителя об ответственности за дачу взятки, но мужчина не прислушался и предложил 100 рублей. Однако факт предложения денежных средств был зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульной машине. В связи с этим водитель был доставлен в дежурную часть для дальнейших разбирательств.

Автонарушителем оказался 55-летний уроженец Республики Таджикистан, который в настоящее время проживает на территории Пермского края. Мужчина нигде не трудоустроен и ранее судим не был.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, водитель дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту взяточничества, а за нарушение административного законодательства составлен административный материал. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: