В Коми осужденный инвалид остался без слухового аппарата

15:49 30.11.2017 292
Суд привлек врио начальника исправительной колонии к административной ответственности.

Сыктывкарский городской суд возбудил дело об административном правонарушении в отношении временно исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №1 за неисполнение законных требований прокурора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Коми, отбывая наказание в колонии, один из осужденных в течение длительного времени не обеспечивался слуховыми аппаратами, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации инвалида. Данное нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении осужденных из числа инвалидов средствами реабилитации.

В августе 2017 года спецпрокуратура внесла руководству ИК-1 представление об устранении выявленных нарушений. Однако спустя месяц администрация колонии не приняла никаких мер по этому поводу, что подтвердилось в результате проведения повторной проверки.

Таким образом, рассмотрев материалы, предоставленные прокуратурой, суд привлек врио начальника ИК-1 к административной ответственности. В качестве наказания мужчине назначен штраф на сумму 2 тысячи рублей.

Новости партнеров: