Мошенники заставили владельца кафе купить несуществующий алкоголь

30.11.2017 17:40 141
Сумма ущерба составила почти 19 тысяч рублей.

В Воркуте телефонные мошенники обманули администрацию кафе почти на 19 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

По предварительным данным, на телефон одного из заведений общественного питания поступил звонок от неизвестного человека, который сообщил, что звонит из городской мэрии. Собеседник известил о том, что из Москвы в Воркуту приезжает проверка, в связи с чем к определенному времени в кафе необходимо зарезервировать и накрыть стол.

Звонивший также озвучил названия алкогольных напитков, которые требовалось включить в меню, однако сотрудник заведения объяснил, что указанные марки спиртного в наличии отсутствуют. Тогда лжепредставитель администрации попросил купить алкоголь по договоренности у одного из местных предпринимателей и включить его стоимость в общий счет за банкет.

Прибыв в назначенное место, работник кафе связался по телефону с мнимым бизнесменом, который объяснил, что деньги за покупку спиртного нужно перевести на номер банковского счета. Мужчина перечислил 18 900 рублей и стал ждать, когда ему вынесут напитки.

Однако спустя время к сотруднику кафе так никто и не вышел. А номера телефонов, с которых велись все переговоры, были выключены.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Новости партнеров: