Верховный суд Коми назначил ОПГ «Айвенго» реальные сроки наказания

01.12.2017 11:27 281
Сыктывкарская преступная группировка, под предводительством братьев Бондаренко, получила реальные уголовные сроки.

Корткеросский районный суд ранее уже рассматривал дело братьев Бондаренко, а также Сергея Ремиза и Славчо Славчева, обвиняемых в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия.

Следствием было установлено, что в период с 2003 по 2015 год, группа сообщников братьев Бондаренко незаконно скупала боеприпасы и взрывчатые вещества. Оружие перевозилось с одного склада на другой, велся учет, количество со временем пополнялось новыми единицами огнестрельного оружия. Припасы также поддерживали в боевой готовности. Данные процедуры продолжались до 2015 года, после чего представители УФСБ нашли оружейный склад и арестовали его содержимое.

Поскольку один из фигурантов дела, а именно Юрий Бондаренко, вел активную помощь следствию, по собственному желанию сдавал оружие и боеприпасы, а также добровольно вышел из участия в преступных деяниях своей группировки, суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении одного из братьев Бондаренко.

Однако, гособвинитель прокурор Корткеросского района Андрей Скворцов посчитал решение суда крайне мягким и внес апелляционное представление, прося суд вынести фигурантам дела реальное наказание и лишение свободы.

После рассмотрения всех деталей по данному делу, Верховный суд Коми пересмотрел ранее вынесенный приговор. Условные сроки были заменены реальными, каждый участник преступной группировки теперь будет отбывать наказание в колонии общего режима: Сергей Ремизу и Александр Бондаренко осуждены на три года, Юрий Бондаренко – более двух лет, Славчеву вынесли приговор сроком на один год.

Новости партнеров: