Мэром Печоры горожане выбрали Наталью Паншину

11:41 01.12.2017 521
Правда, только виртуально. Решение будет принимать городской совет депутатов.


Если бы выбирать мэра Печоры могли сами горожане, а не совет депутатов, то больше голосов получила бы депутат Госсовета Коми от Печоры Наталья Паншина. За нее проголосовало бы почти 40% избирателей, действующий глава администрации Андрей Соснора набрал бы 7,5%, однако больше 50% были бы против обеих кандидатур. Таковы данные нерепрезентативного опроса, проводимого популярным пабликом «Типичная Печора». В нем приняли участие более 2500 подписчиков сорокотысячного муниципального района. При этом не учитывались и другие кандидаты, заявившие о намерении участвовать в конкурсе, у которых шанс на успех крайне мал. Однако, учитывая протестные голоса, могла бы появиться и некая совершенно новая кандидатура, консолидирующая и сторонников, и оппонентов нынешнего метода работы градоначальника.

Новый избранный сити-менеджер будет управлять городом целых пять лет, чего давно не было в Печоре. В последнее время здесь наблюдается чехарда с градоначальниками. Кроме того новая должность предусматривает объединение и главы муниципального района, и руководителя администрации. Прием документов на конкурс уже идет, а итоги будут подведены в два этапа 14 февраля 2018.

Любопытно, что, делая выбор, горожане порой апеллируют не столько к деловым качествам и опыту управления, сколько к интуитивным подсказкам. Дескать, Печору называют душой республики, а следовательно и городом должна управлять женщина.

«Женщина в доме - это уют и порядок!» - комментирует голосование Вадим Семенов.

«Пусть работает Соснора - он все таки мужчина, а женщина разве вытащит этот воз?» - не соглашается Тамара Загорулько.

«Нужен в качестве руководителя тот человек, который способен проводить политику, не завязанную на местную "элиту", которая уже доказала свою несостоятельность. Нужен человек, который в силу своего возраста успеет воплотить в жизнь конкретный план по выводу города и района из хаоса, творящегося на сей день. Нужен человек, который будет не только технократом, но и понимающий социальную среду, так как предстоит думать не только о дорогах и бездушных объектах незавершенки, но и о людях населяющих нашу Душу Республики», - замечает Максим Измайлов.

Новости партнеров: