Суд может увеличить срок наказания для «освободителя» Романа Зенищева

18:35 01.12.2017 524
Гособвинитель запросил для Зенищева девять лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Сыктывкарский городской суд продолжает рассмотрение уголовного дела Евгения Нестерова, обвиняемого в пособничестве бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, находившемуся на тот момент в бегах. Также Нестеров обвиняется в мошенничестве и вымогательстве крупных денежных сумм. Об этом сообщает информационное агентство «БНК».

Как стало известно из материалов дела, в 2013 году подсудимый обещал экс-градоначальнику Зенищеву помощь и пособничество в отмене уголовного преследования за 11 млн рублей. Залог в виде 3 млн рублей Нестеров получил, но после возбуждения против него уголовного дела – вернул всю сумму родным бывшего мэра.

По этому случаю подсудимому удалось избежать уголовного наказания, но на данный момент ему вменен срок в виде 4,5 лет лишения свободы за махинации с участками земли, принадлежащих ОАО «Вычегодской судоходной компании».

Гособвинитель просит суд назначить фигуранту дела наказание в виде 9 лет лишения свободы, учитывая иски в его сторону по статьям УК за мошенничество и вымогательство.

Новости партнеров: