Гостиницу из сериала «Трое в Коми» хотят разукрасить иллюминацией

02.12.2017 10:47 235
Проект медиафасада гостиницы «Сыктывкар» ждет одобрения заказчика


Одна из крупных рекламных компаний столицы Коми разработала проект устройства медиафасада здания для гостиницы «Сыктывкар». После его реализации и без того примечательная высотка должна будет украсить собой в темное время суток всю Коммуну, как сыктывкарцы называют главную улицу города - Коммунистическую. По проекту разноцветные огни забегают по фасаду, подсвечивая коми орнамент и рисуя различные геометрические фигуры, триколор российского и коми национального флагов.

Здание гостиницы «Сыктывкар» - это непривычное сооружение для Севера. Глядя на его просторные белоснежные балконы, еще в советское время говорили, что есть ощущение присутствия рядом с крымским санаторием. Главным украшением фасада стал бетонный коми орнамент. И в далекие советские годы, и в нынешние времена гостиничный комплекс считается одним из лучших в Коми. И, кстати, до сих пор находится в республиканской собственности.

Россиянам это здание знакомо по телесериалу «Трое в Коми». По сюжету, самолет с героинями фильма совершил вынужденную техническую посадку в сыктывкарском аэропорту, и пассажирки разместились именно в этой фешенебельной гостинице, где и разворачивались многие сцены телефильма.

Новости партнеров: