Сыктывкарская школьница едва не попала под колеса автомобиля

02.12.2017 16:47 589
Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, но сыктывкарский лихач решил не уступать ей путь.

Вчера вечером, 1 декабря, благодаря своей внимательности и соблюдения правил дорожного движения, школьница смогла сохранить себе здоровье, а возможно даже и жизнь.

Юная жительница Сыктывкара возвращалась из школы, на пешеходном переходе по улице Петрозаводской она решила перейти дорогу. Напротив дома №21, рядом с автобусной остановкой, выделена полоса движения для пешеходов. По которой девочка и направилась на другую сторону дороги.

Дальнейшие события развились стремительно: одна из машин пропустила девочку-пешехода, затем, по правилам ПДД, школьница остановилась на середине пути, чтобы посмотреть на дорогу в «слепой» зоне, за пропускающей ее машиной. Именно в этот момент по дороге промчался автомобиль марки Daewoo Matiz. Данный инцидент зафиксирован на видеорегистраторе притормозившей машины.

Знания правил дорожного движения и бдительность помогли школьнице остаться невредимой. Но схожие случаи предупреждают, что пешеходам необходимо быть внимательным, так как подобных «гонщиков» на дорогах республики предостаточно.

Новости партнеров: