В Ижемском районе круглый год горит несанкционированная свалка

17:12 02.12.2017 251
Жители Ижемского района Коми постоянно дышат дымом со свалки.

Как сообщает информационное агентство «БНК», жители ближайших к свалке поселков, неоднократно отправляли в местную администрацию заявления, с просьбой вмешаться в данное положение дел. Дым от горения отходов разносится ветром, и поселок Щельяюр окутан зловониями практически круглый год.

Муниципальные власти пояснили, что инцидент находится за пределами компетенции властей, так как сброс мусора на проблемной территории является несанкционированным и местные жители сами его поджигают.

Едкий дым уже не первый год отравляет жителей поселков, местные жители давно опасаются за качество грунтовых вод и за здоровье пасущегося скота. Некоторые семьи перестали даже вывешивать сушиться белье на улицу, поскольку дым от горящего пластика оседает на тканях и со временем светлые простыни могут потемнеть.

Но даже это не может убедить властей района. Представители администрации комментируют, что свалка регулярно тушится, но это не единственное место выброса отходов, которое регулярно поджигают. Также, по мнению властей, отравленный дым не может так далеко разноситься по округе и попадать в дома местных жителей.

Новости партнеров: