В Воркуте выявили торговые точки, продающие спиртное и сигареты несовершеннолетним

04.12.2017 14:01 242
Нарушения были зафиксированы в ходе специального рейда.
В ларьки могут вернуть пиво и сигареты

В городе Воркута были выявлены торговые точки, которые продают спиртосодержащую и табачную продукцию лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Данные нарушения были выявлены в ходе рейда по местным магазинам, в котором приняли участие представители администрации Воркуты, члены общественного совета города и волонтеры общественного движения «Мой голос – Против».

Решение о проведении подобного мероприятия было принято в связи с участившимися жалобами горожан о том, что в магазинах нарушают нормы федеральных законов и продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Из шести проверенных магазинов и торговых точек в трех из них были выявлены нарушения. А именно, в магазине разливного пива на улице Ленина 58в и в магазине «Алькор» на бульваре Пищевиков 7, где несовершеннолетнему подростку был продан алкоголь, а в киоске «Снежинка» на улице Дончука – сигареты.

Как выяснилось, «Алькор» и «Снежинка» уже не в первый раз допускают подобные нарушения. Сотрудники полиции в свою очередь должным образом зафиксировали все факты для принятия дальнейших мер реагирования.

Новости партнеров: