Суд оценил компенсацию матери за убитого ребенка в 1,3 миллиона рублей

16:33 04.12.2017 733
Сверстники зверски убили 12-летнего школьника в поселке Елецкий.

Воркутинский городской суд удовлетворил иск матери 12-летнего мальчика, который был зверски убит своими сверстниками в феврале 2017 года в поселке Елецкий. Пострадавшей стороне будет выплачена компенсация морального вреда.

Трагедия произошла 3 февраля, когда после уроков в школе ребенок не вернулся домой. Позже волонтеры нашли тело мальчика, закопанным в снегу за зданием учебного заведения.

Причастными к смерти подростка оказались двое его сверстников, которые заранее спланировали убийство жертвы. Малолетние преступники подкараулили мальчика у школы, когда он выбежал без сменной обуви на улицу, чтобы отнести справку в администрацию поселка. Убийцы с ножом до смерти истязали ребенка холодным оружием, а тело закопали в сугробе на заднем дворе школы.   

В отношении преступников, которые были пойманы по горячим следам, было возбуждено уголовное дело. Однако позже оно было закрыто в связи с тем, чтобы убийцы еще не достигли возраста уголовной ответственности. В качестве наказания их перевели в закрытую спецшколу.

Ответственность за убийство учащегося была возложена на директора образовательного заведения. За халатность ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщает пресс-служба Воркутинского суда, управление образования городской мэрии должно выплатить матери убитого ребенка 300 тысяч рублей, а родители малолетних преступников – 1 миллион рублей. Помимо этого, со всех ответчиков будут взысканы судебные расходы в размере 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: