Водитель, спровоцировавший ДТП, в котором скончалась член ОП Коми и ее ребенок, понесет наказание по решению суда

05.12.2017 14:35 264
Прокуратура Усть-Куломского района утвердила обвинение в отношении таксиста из села Помоздино.

Прокуратура Усть-Куломского района закончила расследование дела о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на автотрассе Троицко-Печорск – Сыктывкар, и унесшим жизни двух человек.

Летом этого года, житель поселка Помоздино, имевший лицензию на перевозку пассажиров, направлялся на автомобиле марки Nissan по трассе Троицко-Печорск – Сыктывкар в сторону столицы республики. В это время в салоне автомобиля находилось трое пассажиров, в их числе член Общественной Палаты Республики Коми Раиса Шахова и ее четырехлетний сын.

На отрезке дороги, расположенной неподалеку от села Ульяново, водитель Nissan решил обогнать двигавшийся впереди по дороге лесовоз, при этом не удостоверившись, что на соседней полосе встречного движения нет препятствий для маневра.

Во время неудачного обгона Nissan столкнулся с двигавшимся на встречу автомобилем марки Honda. В результате ДТП погибли двое пассажиров Nissan: член Общественной палаты Республики Коми и ее маленький ребенок. Также серьезно пострадали оба водителя и пассажиры автомобиля Honda.

Водителю, совершавшему перевозку пассажиров, выдвинуто обвинение по статье 264 ч. 5 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан, а также смертельный исход».

Новости партнеров: