В Коми планируется провести массовые проверки среди промышленных рыболовов

09:43 06.12.2017 451
Росрыболовство республики считает, что рыбодобывающие предприятия занижают свой улов.

Недавно в Коми прошло заседание Комиссии по пресечению незаконного оборота промышленной продукции в Коми, на котором обсудили работу организаций, осуществляющих рыболовную деятельность в водоемах республики для дальнейшей массовой реализации продукта.

Руководитель службы государственного контроля и рыбоохраны по Коми Леонид Носов выступил с докладом и осветил все предприятия, которым предоставили разрешение на промышленный вылов рыбы. В рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства Коми, отделением МВД по Усть-Цилемскому району и Россельхознадзором планируется провести проверку по выявления реального улова предприятий.

У представителей надзорных органов есть основания полагать, что данные, предоставленные организациями об улове могут быть сильно занижены. На законодательном уровне не урегулирован вопрос качественного контроля за промышленным оборотом рыбного улова, а также выловленные водные ресурсы зачастую реализуются без сопроводительных ветеринарных документов, что является грубым нарушением.

Новости партнеров: