Шестиклассники из Сыктывкара написали петицию классному руководителю

17:58 07.12.2017 1095
В документе школьники ссылаются на Уголовный кодекс РФ.

В столице Коми шестиклассники одной из школ написали петицию в адрес своего классного руководителя, в которой опираются на статьи Уголовного кодекса РФ. С помощью этого документа школьники пытались разрешить разгоревшийся детский конфликт.

Как сообщается на сайте ИА «Комиинформ», спор между детьми возник на почве использования некоторыми из них мобильных телефонов во время уроков. Одни ученики выступали за запрет на гаджеты на период проведения занятий, другие – против.

В итоге классный руководитель решил забирать у школьников их средства мобильной связи на время уроков, после чего возмущенные ученики и составили петицию. В документе шестиклассники указали на нарушение учителем норм УК РФ в части неприкосновенности частной собственности, а также на уязвление их прав и свобод.

Сейчас обсуждение данного инцидента вылилось в социальную сеть, где родители школьников высказывают свое мнение по этому поводу. Точки зрения родителей также разделились: одни предлагают дать подросткам возможность высказаться и решить вопрос путем голосования, другие же считают, что «игры в демократию» ни к чему хорошему не приведут.

Новости партнеров: