В Коми жилец дома-интерната для престарелых и инвалидов напал с ножом на соседа по комнате

19:48 07.12.2017 189
Благодаря подоспевшей на крики медсестре и вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В Сыктывкаре суд вынес приговор 68-летнему жителю дома-интерната для престарелых и инвалидов. Пожилой мужчина обвиняется в покушении на убийство соседа по комнате.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по РК, инцидент произошел в июне 2017 года. Обвиняемый распивал алкогольные напитки в компании своего 60-летнего соседа по комнате. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, и фигурант несколько раз ударил своего соседа ножом в живот, лицо и шею, причинив вдобавок одно проникающее ранение с повреждением внутренних органов. 

Потерпевший пытался сопротивляться, в результате чего ему удалось выползти из комнаты в общий коридор. На крики о помощи туда подоспела медсестра и оттолкнула нападавшего, забрав у него холодное оружие. Потерпевшему вовремя была оказана медицинская помощь, и он выжил.

Учитывая пожилой возраст, инвалидность, семейное и материальное положение, суд назначил мужчине более мягкое наказание, чем предусмотрено за подобное преступление. Подсудимого приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Новости партнеров: