В Удорском районе мотоциклист сбил велосипедиста и предъявил полиции поддельные права

10:59 08.12.2017 112
Уголовное дело в отношении молодого человека рассмотрели в суде.

В Удорском районе был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя поселка Благоево. Молодой мужчина обвиняется в использовании поддельного документа.

Суд установил, что 17 августа 2017 года обвиняемый на личном мотоцикле сбил велосипедиста. В результате аварии потерпевший получил травмы, в связи с чем на место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД.

При оформлении документов о совершенном ДТП виновник аварии предъявил полицейским свое водительское удостоверение на управление мотоциклом. Однако вскоре выяснилось, что документ является поддельным, а сам фигурант вообще никогда не получал прав на управление мотоциклом. После этого молодой человек признался, что фальшивый документ он приобрел у неустановленного лица в Сыктывкаре.   

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, по результатам проведенной доследственной проверки в отношении нарушителя было возбуждено и расследовано уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и в качестве наказания назначил ему 180 часов обязательных работ.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: