В Сыктывкарский ботанический сад проник непрошеный гость в камуфляже

13:03 08.12.2017 227
Белый заяц на белом снегу смело себя чувствовал даже рядом со сторожевым псом.

В ботаническом саду Сыктывкара камеры видеонаблюдения зафиксировали у центральных ворот лесного гостя, пробравшегося сквозь ограждения на охраняемую территорию, пользуясь своим природным маскировочным костюмом. Не сразу можно разглядеть ушастого в белой шубе на белом снегу. Не учуяла осторожного зверька и местная сторожевая собака, которая несет свою службу в десяти метрах от центральных ворот. А сотрудники сада непрошеного гостя заметили, но гонятся с охотничьим ружьем за ним не стали. 

В Сыктывкарский ботанический сад проник непрошеный гость в камуфляже
В последнее время в Коми не только медведи, лисицы и волки все ближе подбираются к человеку из-за скудного пропитания в лесу. Вот и зайцы совсем осмелели. Голод не тетка - понятно, чем притягивает их один из самых северных ботанических садов России. Орешки деревьев, их сочная кора, травы под снежным покровом и корешки в садовых огородах, а еще листья смородины, малины и многое другое - просто райский рацион для зайцев.

Животные эти, конечно, умилительные и одна, две особи ботаническому саду урон не нанесут зимой. Лишь бы летом, сменив снова белые шубки на серые, не повадились незаметно в садовые огороды вредительством заниматься, когда начнутся посадки культур.

фото vk.com/группа Сыктывкарского ботанического сада 

Новости партнеров: