Гаражный вор избил полицейского металлическим ломом в Воркуте

08.12.2017 13:09 409
Оперуполномоченный был вынужден воспользоваться табельным оружием.

Минувшей ночью в Воркуте сотрудник полиции получил оперативную информацию о неизвестном человеке, вскрывающем гаражи в районе проживания оперуполномоченного. Полицейский доложил об этом руководству и отправился в указанное место, чтобы проверить полученные сведения. При себе правоохранитель имел огнестрельное оружие, которое он носит в соответствии с ведомственным приказом.

Недалеко от гаражей сотрудник полиции действительно увидел мужчину, который пытался вскрыть постройку, вооружившись металлическим ломом. Тогда полицейский сообщил информацию в дежурную часть и попросил направить к нему патруль.

В этот момент злоумышленник заметил стража порядка и направился к нему. Правоохранитель намеревался задержать преступника, однако тот набросился с ломом на полицейского.

В ходе схватки гаражный вор нанес сотруднику полиции удар металлическим ломом по голове, после чего полицейскому удалось достать табельное оружие и в качестве предупреждения выстрелить несколько раз в воздух, а затем в сторону убегающего мужчины.

Оперуполномоченный настиг налетчика на привокзальной площади и задержал его. Выяснилось, что преследуемый был ранен. На место была вызвана скорая помощь и сотрудники транспортной полиции. Раненый злоумышленник и пострадавший полицейский были госпитализированы в больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сейчас оперуполномоченный находится в отделении травматологии с ушибленной раной височной области головы, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По факту применения табельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка.

Новости партнеров: