Общереспубликанская акция «Добрый Новый год» в самом разгаре

08.12.2017 15:56 306
Год добрых дел в Республике Коми завершается масштабным праздником.

С 23 ноября по 31 декабря 2017 года Коми республиканская филармония при поддержке Главы республики Сергея Гапликова и при участии творческих коллективов региона проводит масштабную акцию «Добрый Новый год», которая подводит итоги объявленного в апреле Года добрых дел в Республике Коми. Мероприятия охватят 8 городов и 12 районов региона, в которых пройдут бесплатные концерты для детей и взрослых, поэтические встречи, мастер-классы, литературно-музыкальные композиции, театрализованные представления и спектакли.

- Новый год – долгожданный, волшебный и всеми любимый праздник, когда загадываются и исполняются желания. И чтобы сделать его по-настоящему особенным, неповторимым и запоминающимся Коми республиканская филармония дарит всем жителям республики новогодние встречи. Детям – встречи с любимыми героями коми сказок, молодёжи и взрослым – встречи с артистами и поэтами. Все, кому адресована акция «Добрый Новый год», должны быть окружены вниманием, теплом и добротой, чтобы уходящий год по-доброму завершился, а наступающий принёс каждому радость и счастье, - отмечает директор филармонии Мария Балмастова, курирующая этот проект.

На сегодняшний день эта масштабная акция набирает обороты. В ее рамках уже состоялись два мастер-класса от главного хормейстера Государственного ансамбля «Асъя кыа» Алексей Разбакова и главного балетмейстера ансамбля, заслуженного артиста России Дмитрия Бушуева для воспитанников вокальных и хореографических студий в возрасте от 6 до 12 лет. Артисты Коми республиканской филармонии уже побывали с концертными программами и театрализованными представлениями на девяти площадках республики. Солистка филармонии, лауреат премии Правительства Коми им. В. Есевой Екатерина Курочкина представила программу «Я лечу над Россией» в Койгородке, Усть-Куломе и Визинге. Кстати, эта программа была создана специально для акции «Добрый Новый год». А в Айкино заслуженная артистка Коми Вера Булышева и ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» выступили с программой «Мой край родной – любовь моя». Также Вера Булышева посетила с концертом санаторий «Серегово». В Сыктывкаре и Объячево состоялись выступления народного артиста Республики Коми Александра Балашова с концертной программой «Я люблю тебя, жизнь». На площадках артистов сопровождали сказочные персонажи коми легенд: Кöджыд Пöль (коми Дед Мороз), Райда, Яг-Морт (Лесной человек), Войпель и Пера-Богатырь. Для юных зрителей они разыгрывали театрализованное представление с вручением подарков.

С 5 декабря во главе с Кöджыд Пöлем начал свое движение творческий поезд «Сияние Севера». Старт выступлений был дан в заполярной Воркуте, затем состоялись остановки в Инте и Печоре. Впереди еще остановки: 9-10 декабря – Усинск, 11 декабря – Ухта, 12 декабря - Емва. В программе творческого поезда запланированы новогодние театрализованные представления для детей, а также музыкально-литературная композиция «Кошкин дом». Для детей и юношества Кöдзыд Поль организует творческие встречи с поэтами Коми – Татьяной Кановой и Григорием Спичаком. Для молодежи и взрослого населения сказочный новогодний волшебник подготовил вечерние концертные программы профессиональных коллективов и исполнителей – «Разгуляйся, душа» ансамбля народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей) и заслуженной артистки Коми Виктории Пыстиной, молодежной программы с участием ухтинской группы «Юнайтед бит» и сыктывкарской кавер-группы «Лайм». Кроме того, мастер-классы по академическому вокалу и хореографии проведут заслуженная артистка России, народная артистка Коми Альфия Коротаева и педагог гимназии искусств при главе республики Коми им. Юрия Спиридонова Елена Харченко.

Новости партнеров: