В Коми вынесен приговор машинисту крана, по вине которого погиб рабочий-стропальщик

19:22 08.12.2017 313
Обвиняемый грубо нарушил правила безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

В Ухте суд вынес приговор 53-летнему машинисту автомобильного крана. Рабочего признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагический инцидент произошел в июле 2017 года на территории СОТ «Динамо». Во время производства работ по погрузке деревянного балка на платформу КАМАЗа рабочего-стропальщика зажало между рамой крана и грузом, вследствие чего мужчина получил телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК, происшествие случилось из-за грубого нарушения правил безопасности машинистом крана при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Обвиняемый не дождался лица, ответственного за безопасное производство работ, которое должно было разрешить работы с участием крана, и приступил к их выполнению.

Помимо этого перед тем, как поднимать груз, машинист крана не оповестил звуковым сигналом стропальщика о том, что необходимо покинуть зону перемещаемого груза. Предварительно мужчина также не убедился в том, что в данной зоне нет людей.

Решением суда машинист крана был приговорен к 1 году лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год и 6 месяцев.

Новости партнеров: