Игорь Гурьев: «В Воркуте на Новый год не будет такого «Ах!»

14:45 10.12.2017 363
Но сюрприз для воркутинцев на главной площади все же будет.

В Воркуте на Центральной площади уже стоит елка, детки катаются с горок. Установлены специальные формы, в которых прессуется снег для будущих фигур. И хотя новогоднее убранство обещает быть скромным, сюрприз местные власти все-таки обещают.

- Лед у нас есть, в отличие от других городов Коми, и работы идут полным ходом вокруг елки. Архитектор предложил в этом году Снегурочку и Дед Мороза сделать не снежными, а более реалистичными, с подсветкой. Все секреты не хочу говорить. Признаюсь, что не будет такого «Ах!» - бюджет города не позволяет. Главное, чтобы понравилось, - рассказал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Деда Мороза и Снегурочку в этом году решено сделать в виде красивых огромных кукол на каркасной конструкции и дополнить их светодиодной подсветкой. Вот-вот их должны доставить в Заполярье. Символ 2018 года, как известно, собака. Из прессованного снега вырежут аж трех псов. Горок будет две. Обе с использованием дополнительных мер безопасности. При этом скаты задуманы таким образом, чтобы дети съезжали с горок под самую новогоднюю ель.

Новости партнеров: