В Инте надругались над государственной символикой

10.12.2017 22:45 288
Триколоры России и Коми вывешены на здании в нарушение закона.


В Инте на одном из домов по ул. Кирова, рядом с полицейским участком, висят истерзанные государственные флаги России и Республики Коми. Сильные ветры надругались над триколорами, разорвав их в клочья. Они даже стали предметом насмешек в социальных сетях. Оказывается, местные жители неоднократно жаловались, что такое в городе недопустимо, но флаги как висели, так и висят.

- Ужас какой-то и некому снять это позорище! Состояние флагов отображает состояние города, - возмущаются горожане.

- Флагов этих не напасешься. Их шьют из непрочной ткани и нитки такие же. Хорошо, если год прослужат. Конечно, бывают и качественные, но они дороже. При оптовых закупках ориентируются на цену, прежде всего. Но скупай платит дважды, - рассказывают знающие люди.

Видимо, не все интинцы знают, что небрежное использование государственной символики карается законом. Рядовых граждан могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, должностных лиц – на 7 тыс. руб., а если фасад здания относится к какому-либо предприятию, то за допущенное нарушение ему грозит штраф до 150 тыс. руб.

Кроме того следует помнить, что согласно статье 3 Федерального конституционного закона «О государственном флаге Российской Федерации» вывешивать флаг разрешается на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах исключительно в дни государственных праздников.

Новости партнеров: