На Вычегде ушли под лед двое тяжелых мужчин

11.12.2017 09:24 318
Потерпевших под Сыктывкаром отца и сына тридцать минут спасали пришедшие на помощь рыбаки 

На озере Эжолты бассейна реки Вычегда из-за своей беспечности чуть не погибли два рыбака. Отец и сын пренебрегли правилами безопасности и вышли на тонкий лед, не рассчитав его прочность относительно своей массы тела. Оба провалились. На помощь подоспели другие рыбаки, которые с помощью веток деревьев, веревок и буров пытались вытащить пострадавших. По их словам, мужчины явно из новичков, ибо уселись удить там, где бывалые рыбаки никогда не устроили бы лунку. 

«Подойти близко было сложно, при попытке выползти на лед, его края снова обламывались. Отца вытащили быстро. А с сыном пришлось повозиться - оказался здоровой детиной за 130 кг. Вытаскивали его толпой минут 30», - рассказывают очевидцы. 

Инспекторы ГИМС по Коми постоянно призывают жителей региона не выходить на тонкий лед. Из-за погодных условий даже некоторые специально оборудованные запланированные к открытию ледовые переправы не прошли освидетельствование. Однако это не останавливает ни любителей рыбной ловли, ни тех, кому нужно просто осуществить переход. 

Новости партнеров: