Мэр Воркуты пересдаст нормы ГТО, чтобы стать «отличником»

11.12.2017 10:50 319
Игорь Гурьев: «Хотите сдать нормы ГТО - приходите работать в администрацию».


Мэр Воркуты Игорь Гурьев в ближайшее время собирается повторно пересдать нормы ГТО. В эфире одной из местных радиостанций он пообещал с этой недели усиленно заниматься в тренажерном зале, чтобы улучшить свои прошлогодние результаты. Какими именно они были градоначальник не уточнил, но посетовал, что заслуженный значок ему никто не выдал.

- У меня значки ГТО есть прошлых времен, и я поддерживаю все такие начинания, все что связано со спортом. В прошлом году регистрировался на сайте ГТО и сдал все нормативы, но значок так и не пришел, значки пообещали на следующий раз. Второй раз еще не решился. Обещаю со следующей недели начинать усиленные тренировки в зале.

Если Игорь Гурьев поспешит, то может стать вторым градоначальником Коми, выполнившим нормативы комплекса ГТО. Первым, по данным министерства спорта РК, недавно стал глава Корткеросского района шестидесятилетний Василий Гончаренко. Он уже получил свой золотой знак отличия. В его возрастной ступени необходимо было пробежать 2 км, подтянуться на высокой перекладине, выполнить наклоны вперед и поднимание туловища, а также выполнить нормативы в плавании на 50 метров и стрельбе из пневматической винтовки. Как отметил региональный министр спорта Николай Бережной, выполнение нормативов комплекса ГТО руководителем администрации Корткеросского района должно послужить хорошим примером для глав и других муниципальных служащих республики.

- Это личное дело каждого и, конечно, никого в приказном порядке я заставлять не буду. Бегаем,носимся, подписываем и на нервах - эти своеобразные нормы ГТО мы сдаем ежедневно. Хотите сдать нормы ГТО - приходите работать в администрацию, - заметил глава Заполярья.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!» программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Она предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО). Программа физподготовки «Готов к труду и обороне» существовала в СССР с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы ГТО.

Новости партнеров: