Семилетний ребенок сломал ногу в игровой комнате ТРЦ в Сыктывкаре

11.12.2017 13:38 227
Руководство детского центра утверждает, что с их стороны никаких нарушений нет.

Инцидент произошел в ноябре текущего года в развлекательном центре «Лето-парк», который находится на втором этаже сыктывкарского ТРЦ «Макси». Тогда во время игры в мягком бассейне семилетняя девочка получила перелом костей стопы, сообщает ИА «БНК Коми» со ссылкой на информацию, поступившую от матери пострадавшего ребенка.

Женщина рассказала, что ее дочь повредила ногу, когда прыгала со стены скалодрома в детский мягкий модуль, наполненный кубиками. По словам ребенка, при прыжке в кубики девочка уперлась ногами в пол, на котором не было должного мягкого покрытия.

Проверив слова дочери, женщина вернулась в игровой центр. Мягкий пол в указанном модуле оказался универсальным, его толщина составляла примерно один сантиметр. Мать пострадавшей девочки считает, что при прыжке с высоты на таком полу можно повредить не только ногу, но и другие части тела.

Женщина также сообщила, что ей известны еще два случая травмирования детей в этом бассейне. Однако, в ответ на жалобы родителей руководство «Лето-парка» отвечает, что никаких нарушений со стороны сотрудников игрового центра выявлено не было. А само оборудование установлено в соответствии с законодательством, что подчеркивает отсутствие нарушений со стороны детского центра.

Новости партнеров: