Инта уступила Воркуте статус онлайн города Коми

11:35 12.12.2017 468
Четвертый месяц в Приполярье не работают веб-камеры на центральной площади города.

До недавнего времени Инта считалась самым «онлайновым» городом Коми, поскольку здесь функционировало девять веб-камер, через которые можно было понаблюдать за городом в режиме реального времени. Однако вот уже три месяца три камеры на площади Ленина не ведут трансляцию и, похоже, уже не возобновят свою работу. Через раз работают некоторые камеры, установленные на башне-музее. 

А вот видеотехника в соседней Воркуте работают более информативно. Несколько блуждающих камер здесь обеспечивают трансляцию с разных ракурсов. И судя по счетчикам посещений, желающих посмотреть на темные полярные дни довольно много. Кроме того в Воркуте параллельно идет трансляция местных радиостанций, что придает картинке дополнительный эффект присутствия. 

- Когда уже восстановят трансляцию с веб-камер на площади Ленина? Обещали быстро устранить неполадки, но пообещали и забыли. Хотелось бы напомнить тем от кого это зависит, что много интинцев, уехавших на постоянное проживание за пределы Инты, продолжают интересоваться жизнью города. В новогоднюю ночь у нас всегда панорама площади с ёлкой на мониторе компьютера. Не лишайте нас этого, - пишут интинцы в социальных сетях.

 

- В настоящее время по техническим причинам трансляция на сайт изображения с видеокамеры, установленной на фасаде здания администрации, временно прекращена. Мы делаем все возможное для скорейшего устранения неполадок. Приносим свои извинения, - поясняют в очередной раз в администрации города.

Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. С неполадками в Инте справиться пока не могут и ходят слухи, что и не будут этим заниматься. Кроме Воркуты и Инты не один город Коми не может похвастать обилием веб-камер. Даже в столице республики, к сожалению, функционирует одна единственная веб-камера и та проходит тестирование. В режиме реального времени в Сыктывкаре доступен перекресток улиц Коммунистической и Первомайской.

Новости партнеров: