В Усинске мужчина не смог устроиться на работу и решил украсть ноутбук

12.12.2017 12:57 570
Своего переносного компьютера лишился житель Ставропольского края.

К сотрудникам транспортной полиции Печорского линейного отдела обратился житель Ставропольского края с сообщением о пропаже личного имущества. Мужчина рассказал, что забыл сумку с ноутбуком на столике в кафе, находящемся в здании железнодорожного вокзала в Усинске. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к преступлению причастен 40-летний безработный гражданин. Также было установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД и эксплуатации автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, подозреваемый приехал в Усинск, чтобы устроиться на работу. Однако его планы не увенчались успехом, и он пошел слоняться по общественным местам.

Зайдя в кафе на вокзале, мужчина подсел за столик к двум молодым людям. А когда юноши ушли, он забрал себе забытую ими сумку, в которой находился ноутбук.

В настоящее время по факту кражи в отношении преступника возбуждено уголовное дело. Наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Новости партнеров: