В Сыктывкаре обнаружили денежные купюры с признаками подделки

13:31 12.12.2017 205
Крупные фальшивые банкноты выявили сотрудники банка и гипермаркета.

В полицию Сыктывкара поступило сразу два заявления об обнаружении фальшивых денежных купюр. Признаки подделки были зафиксированы на банкнотах номиналом 1 и 5 тысяч рублей.

Ненастоящую тысячную купюру обнаружил менеджер одного из банков города, когда пересчитывал деньги, полученные от гражданина для зачисления на его счет. Тогда сомнительную денежную купюру изъяли из оборота и направили на экспертизу, уведомив об этом гражданина. Мужчина же при опросе сообщил, что данные средства ему передал знакомый.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Республике Коми, было установлено, что серия указанной тысячной купюры совпадает с серией двух поддельных купюр, которые были обнаружены в Сыктывкаре еще в 2009 году.

Другую фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей нашли в одном из местных гипермаркетов при инкассации денежных средств. В данном случае серия изъятой подделки совпала с серией фальшивой пятитысячной купюры, которая также ранее уже встречалась. А именно – в 2013 году в отделении банка в столице республики.

В настоящее время полиция проводит проверку по данным фактам.

Новости партнеров: