В Коми с прилавков магазинов пропадает спиртное

12.12.2017 17:25 206
Предприимчивые похитители даже не пытаются скрыть преступление.

Из торговых заведений Республики Коми все чаще стали пропадать алкогольные напитки, а сотрудники продуктовых магазинов только успевают обращаться в полицию с заявлениями о краже спиртного, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Так, в Сыктывкаре в одном из сетевых магазинов «Магнит» мужчина открыто похитил с прилавка бутылку водки. Сотрудники вневедомственной охраны установили преступника с помощью видеозаписи с камеры наблюдения, расположенной в торговом зале.

Росгвардейцы задержали похитителя и доставили в полицию. Задержанным оказался местный житель 1972 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина дал признательные показания. По факту совершенного преступления в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Аналогичную открытую кражу бутылки водки совершил житель Печоры в магазине «Пятерочка». Неоднократно судимого мужчину 1988 года рождения также удалось опознать с помощью видеозаписи. Возбуждено уголовное дело.

А юному любителю мартини не удалось вынести похищенную бутылку напитка за пределы другого магазина сети «Магнит» в столице Коми. Работники торгового заведения успели остановить молодого человека 1996 года рождения, хотя после он скрылся на машине.

Однако сотрудникам полиции все-таки удалось задержать злоумышленника по горячим следам. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Ранее фигурант уже был неоднократно судим, и признался в содеянном.

Новости партнеров: