Аферисты обманули жителя Воркуты почти на 93 тысячи рублей

15.12.2017 12:02 195
Мужчина заказал в интернете автомобильный двигатель, но оплатив товар, доставки так и не дождался.

В полицию Воркуты с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина 1973 года рождения сообщил, что стал жертвой обмана, в результате которого у него похитили почти 93 тысячи рублей.

Заявитель рассказал, что решил приобрести автомобильный двигатель с помощью интернет-сайта «Авито.ру». Обнаружив подходящее объявление о продаже, потерпевший позвонил продавцу по указанному номеру телефона и договорился о стоимости и сроках доставки товара.

Добросовестно выполнив все договоренности и перечислив на указанный номер счета 92 500 рублей в качестве оплаты за покупку, воркутинец стал ждать доставку товара. Однако спустя некоторое время двигатель так и не пришел покупателю, а продавец постоянно ссылался на различные причины, по которым доставка задерживается. После этого мужчина обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что номера телефонов, с которых мнимый продавец выходил на связь, зарегистрированы в Московской области. В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Новости партнеров: